Standar Prosedur Operasional Produksi Benih Bawang Putih (Allium Sativum) Kabupaten Tegal Propinsi Jawa Tengah Direktorat Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabuoaten Tegal text Tegal Direktorat Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabuoaten Tegal 2010 ind
text
regular print
52 hlm : Ilus ; 21,5 cm
Permintaan pasar yang semakin berkembang menuntut produksi bawang putih yang berkualitas baik. Bawang putih berkualitas baik hanya dapat dihasilkan jika penanamannya menggunakan benih bermutu dari varietas unggul. Benih bermutu dapat diperoleh apabila dalam proses produksinya mengikuti stándar ketentuan yang berlaku. Lintuk memudahkan petugas di daerah dalam pembuatan pedoman. perlu disusun buku standar prosedur operasional (SPO) produksi benih bawang putih yang akan dijadikan sebagai acuan dalam penyusunan SPO spesifik lokasi. Sebagai langkah awal telah dilakukan penyusunan Buku SPO produksi benih bawang putih yang didasarkan atas pengalaman para penangkar benih bawang putih di Desa Tuwel, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal. Selain itu juga dilengkapi dengan referensi dari buku yang terkait dengan teknologi produksi benih bawang putih. Pada kesempatan ini kami sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyusunan buku ini terutama kepada penangkar benih bawang putih di Desa Tuwel, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal, Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura Propinsi Jawa Tengah, Balai Proteksi Tanaman Pangan dan Hortikultura Propinsi Jawa Tengah serta Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka yang mengilhami penyusunan pedoman ini. Kami menyadari bahwa buku ini masih jauh dari sempurna dan perlu adanya saran dari semua pihak untuk perbaikan dimasa mendatang. Direktorat Perbenihan dan Sarana Produksi Standar Prosedur Operasional Produksi Benih Bawang Putih (Allium Sativum) Rak Tanaman Pangan 635.262 635.262 DIR s 240726 20240726101205 INLIS000000000000705 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)