Standar Operasional Prosedur Produksi Benih Bawang Merah di Lahan Berpasir Provinsi DKI Jakarta Ramdhan, Tezar text Jakarta Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta 2022 Edisi I ind
text
regular print
13 hlm : ilus ; 20 cm
Pengembangan budi daya bawang merah di DKI Jakarta kian menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat. Namun, kebutuhan akan benih bawang merah yang berkualitas masih menjadi kendala karena ketersediaan benih masih bergantung kepada bantuan dari pemerintah. Hal ini menjadi tantangan bagi para pelaku budi daya tanaman bawang merah untuk dapat menghasilkan benih secara mandiri. BPTP Jakarta hadir menjawab tantangan tersebut dengan menyusun Standar Operasional Prosedur (SOP) Produksi Benih Bawang Merah berdasarkan karakteristik lahan pertanian di Provinsi DKI Jakarta. Penyusunan buku ini didasarkan pada studi literatur dan kajian yang telah dilakukan. SOP Produksi Benih Bawang Merah di Lahan Berpasir ini merupakan bagian dari tiga SOP perbenihan bawang merah berdasarkan karakteristik lahan pertanian di DKI Jakarta yang berupa lahan hamparan, lahan pekarangan, dan lahan berpasir. Setiap karakteristik lahan membutuhkan teknik budi daya dan penanganan panen yang spesifik. Hadirnya SOP ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam memproduksi benih bawang merah yang berkualitas. Saran serta masukan sangat kami harapkan dalam penyempurnaan buku ini ke depannya Terzar Ramdhan SOP Bawang merah Lahan berpasir Rak SOP 635.263 635.263 RAM s 240724 20240724101936 INLIS000000000000697 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)