02030 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100001900100245007600119260004600195300002500241650001400266650001700280650002100297700001500318520139200333082001201725084001901737990001601756990001601772INLIS00000000000064020240725113734 a0010-0124000369ta240725 g 0 ind 1 aSuryana Achmad1 aProspek dan Arah Pengembangan Agribisnis Bawang Merah /cAchmad Suryana aJakarta :bBadan Litbang Pertanian,c2007 avii, 40hlm ;c21,5cm 4aAgibisnis 4aBawang Merah 4aRak Hortikultura0 a[ et.all ] aBewang merah merupakan salah satu komoditas sayuran yang menitiki nilai ekonomising, bak ditinjau dari sisi pemenuhan konsumsi rasional sumber penghasilan petani, maupun potensinya sebagai penghasil devisa negara Sejalan dengan peningkatan jumlah penduduk getahun 2010 akan akan mencapai 239 juta orang, pasokan bawang merah yang harus terealisasi untuk memenuhi kebutuhan domestik meningkat menjadi 976 284 ton. Juntah pasokan kr 12 produksi nasional tahun 2003 tersebut Tukan hanya merupakan tentangan tetapi sekaligus juga sebagai peluang pengembangan Peningkatan produksi bawang merah yang diarahkan unt nemendetik dan meningkatkan daya saing Sapel Stempuh has perasan areal baru serta peningkatan produktivitas, Upaya pengembangan agribisnis bawang merah juga harus didukung osh kajakan pemerintah yang kondusif agar petani dapat berkompetar secara adt Buku menyajikan satu prosek, potensi, strategi, kebijakan dan propan pengembangan pins bawang merah, serta gambaran berbagai alternatif investasi yang dapat ditawarkan kepada pihak swasta. Bepertama telah diterbitkan pada tahun 2005. Sejalan dengan perkenangan terninformasi dalam buku tersebut disempurnakan sehingga tertit buku edisi kedua ini. Semoga buku ini dapat menjadi salah sat sumber informasi penting bag berbagai pihak dalam rangka mengembangkan sistem dan usaha agribisnis bawang merah nasional yang berdaya saing a635.263 a635.263 SUR p a00000000731 a00000000895