02033 2200241 4500001002100000005001500021007000300036008004100039035002000080082001400100084002100114100002100135245009900156260004400255300002200299520137600321650001301697650002401710650001001734700001501744990001601759990001601775INLIS00000000000063620240724103326ta240724 g 0 ind  a0010-0124000365 a634.613.6 a634.613.6 PAR p0 aParlin H. Sinaga1 aPetunjuk Teknis Salak :bBudidaya, Kiat Meningkatkan Produksi dan Kualitas /cParlin H. Sinaga aPekanbaru :bBPTP Riau Pekanbaru,c2003 aii, 28hlm ;c20cm aPeningkatan kesejahteraan hidup dan pendidikan telah mengubah pola makan dari prioritas pangan pokok nasi, ubi, ataupun jagung, menjadi pola makan seimbang antara sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pratuan penduduk mendorong peningkatan jumlah Lonsumai pangan sehingga harus dipenuhi dengan peningkatan produksi dan produktivitas lahan dan tanaman. Kesadaran dalam pemilihan jenis dan mutu pangan yang dionummi di kalangan masyarakat, menuntut Veragaman jenis sumber pangan dan perbaikan mutunya. Semua hal tersebut menjadi tanggung jawab pihak-pihak yang bergerak di bidang pertanian, baik pemerintah, pengusaha, maupun petani. Oleh karena itu, BPTP Riau telah melaksanakan kegiatan pengkajian dengan tujuan peningkatan produksi maupun perbaikan mutu tanaman. Salah satu kegiatan yang telah diadopsi petani adalah pengkajian mengenai peningkatan produksi dan kualitas tanaman salak di Tanjung Pinang, Kabupaten Kepulauan Riau, Propinsi Riau. Publikasi ini berisikan petunjuk teknis "Salak: Budidaya, Kiat Meningkatkan Produksi dan Kualitas." Selain sebagai media penyebaran informasi teknologi salak, publikasi ini juga sekaligus sebagai bahan pertanggungjawaban penggunaan dana diseminasi pengkajian pada TA 2003 Kepada semua pihak yang terlibat dan berpartisipasi dalam penyusunan publikasi ini disampaikan penghargaan dan terima kasih. 4aBudidaya 4aRak Petunjuk Teknis 4aSalak0 a[ et.all ] a00000000727 a00000001132