PANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA Apriyantono Anton text JAKARTA DIREKTORAT TANAMAN BUAH 2004 1 ind
text
regular print
158 hlm : ilus ; 17 hlm
Kepedulian dan kesadaran konsumen akan produk pertanian bermutu dan pangan yang aman dikonsumsi, khususnya produk buah-buahan, semakin meningkat. Hal ini perlu disikapi dan direspon oleh produsen buah-buahan Indonesia, dengan meningkatkan kepatuhan terhadap tata kerja yang baik dan benar dalam memproduksi buah, sehingga buah-buahan Indonesia memiliki mutu yang baik dan menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Saya menghargai dan menyambut baik terbitnya buku Panduan Budidaya Buah yang Benar ini, dan saya harapkan dapat menjadi acuan bagi petani dan para pelaku agribisnis buah-buahan dalam melaksanakan praktek budidaya buah-buahan. Kepada para Pejabat Dinas Pertanian dan para penyuluh di Provinsi dan Kabupaten/Kota serta para pelaku usaha agribisnis buah diharapkan dapat memberikan bimbingan dalam penerapan ketentuan-ketentuan yang ada dalam buku panduan ini. Saya minta di setiap sentra produksi buah dibangun kebun percontohan yang menerapkan ketentuan pedoman ini. Anton Apriyantono PANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA Rak Hortikultura 634.1/6 634.1/6 APR p 240725 20240725103751 INLIS000000000000607 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)