01704 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100002200100245012600122250000600248260004600254300003000300650010500330650002100435520098200456082001201438084001901450990001701469INLIS00000000000060720240725103751 a0010-0124000336ta240725 g 0 ind 0 aApriyantono Anton1 aPANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA /cAnton Apriyantono a1 aJAKARTA :bDIREKTORAT TANAMAN BUAH,c2004 a158 hlm :bilus ;c17 hlm 4aPANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA 4aRak Hortikultura aKepedulian dan kesadaran konsumen akan produk pertanian bermutu dan pangan yang aman dikonsumsi, khususnya produk buah-buahan, semakin meningkat. Hal ini perlu disikapi dan direspon oleh produsen buah-buahan Indonesia, dengan meningkatkan kepatuhan terhadap tata kerja yang baik dan benar dalam memproduksi buah, sehingga buah-buahan Indonesia memiliki mutu yang baik dan menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Saya menghargai dan menyambut baik terbitnya buku Panduan Budidaya Buah yang Benar ini, dan saya harapkan dapat menjadi acuan bagi petani dan para pelaku agribisnis buah-buahan dalam melaksanakan praktek budidaya buah-buahan. Kepada para Pejabat Dinas Pertanian dan para penyuluh di Provinsi dan Kabupaten/Kota serta para pelaku usaha agribisnis buah diharapkan dapat memberikan bimbingan dalam penerapan ketentuan-ketentuan yang ada dalam buku panduan ini. Saya minta di setiap sentra produksi buah dibangun kebun percontohan yang menerapkan ketentuan pedoman ini. a634.1/6 a634.1/6 APR p a000000000698