na INLIS000000000000601 20240725112456 0010-0124000330 ta 240725 0 ind 979-8304-11-X Duriat Ati Srie Teknologi Produksi Cabai Merah / Ati Srie Duriat 1 BANDUNG : BALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN, 1996 113 hlm : ilus ; 26 cm Teknologi Produksi Cabai Merah Rak Hortikultura Hadisoeganda a. Widjaja Soetiarso Thomas Agoes Prabaningrum L. Dalam PJPT II, pengembangan agribisnis dan agroindustri diharapkan semakin mandiri, serasi dan seimbang, kuat serta maju. Jenis usaha seperti ini benar-benar berdampak langsung kepada perbaikan kehidupan sebagian besar penduduk di pedesaan. Komoditas yang paling tepat untuk kegiatan usaha seperti di atas adalah pengusahaan hortikultura, yang dalam banyak hal dapat memberikan nilai tambah yang nyata bagi kemajuan pertanian di Indonesia. Cabai merah adalah salah satu komoditas sayuran yang mempunyai keunggulan komparatif dan kompetitif, banyak diusahakan petani dalam berbagai skala usahatani untuk memenuhi keperluan pasar dalam dan luar negeri. Tujuan akhir dari usahatani tersebut adalah peningkatan pendapatan dan kesejahteraan petani. 635.649 635.649 DUR t 000000000691