01478 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100002000118245005400138250000600192260005500198300002900253650003500282650002100317700002800338700002800366700002000394520075100414082001201165084001801177990001701195INLIS00000000000060120240725112456 a0010-0124000330ta240725 0 ind  a979-8304-11-X0 aDuriat Ati Srie1 aTeknologi Produksi Cabai Merah /cAti Srie Duriat a1 aBANDUNG :bBALAI PENELITIAN TANAMAN SAYURAN,c1996 a113 hlm :bilus ;c26 cm 4aTeknologi Produksi Cabai Merah 4aRak Hortikultura0 aHadisoeganda a. Widjaja0 aSoetiarso Thomas Agoes0 aPrabaningrum L. aDalam PJPT II, pengembangan agribisnis dan agroindustri diharapkan semakin mandiri, serasi dan seimbang, kuat serta maju. Jenis usaha seperti ini benar-benar berdampak langsung kepada perbaikan kehidupan sebagian besar penduduk di pedesaan. Komoditas yang paling tepat untuk kegiatan usaha seperti di atas adalah pengusahaan hortikultura, yang dalam banyak hal dapat memberikan nilai tambah yang nyata bagi kemajuan pertanian di Indonesia. Cabai merah adalah salah satu komoditas sayuran yang mempunyai keunggulan komparatif dan kompetitif, banyak diusahakan petani dalam berbagai skala usahatani untuk memenuhi keperluan pasar dalam dan luar negeri. Tujuan akhir dari usahatani tersebut adalah peningkatan pendapatan dan kesejahteraan petani. a635.649 a635.649 DUR t a000000000691