Budidaya Cabai Merah Sumarni, Nani text Bandung Balai Penelitian Tanaman Sayuran 2003 2003 ind
text
regular print
12 Hlm : ill ; 21 cm
Cabai merah merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup penting di C Indonesia, baik untuk konsumsi di dalam negeri maupun untuk ekspor. Selain memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, cabai merah juga sangat potensial secara ekonomis. Pemanfaatan cabai merah sebagai bumbu masak, bahan baku berbagai industri makanan, minuman dan obat-obatan menambah pentingnya komoditas tersebut untuk diusahakan. Cabai merah dapat dipasarkan dalam bentuk segar ataupun olahan. Produksi cabai merah di Indonesia masih rendah, rataan nasional hanya mencapai 5,5 ton/ha. Untuk memenuhi kebutuhan yang terus meningkat setiap tahun, maka peningkatan produksi cabai merah perlu dilakukan melalui intensifikasi maupun ekstensifikasi Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa) menerbitkan buku panduan teknis "Budidaya Cabai Merah" dengan tujuan menambah informasi yang mendukung usahatani cabai merah. Buku panduan teknis ini merupakan salah satu kelengkapan dalam pengembangan inovasi teknologi cabai merah. Penulisan buku ini didasarkan pada beberapa hasil penelitian, pengalaman di lapangan, dan informasi yang diperoleh dar? keikutsertaan dalam pertemuan ilmiah tentang komoditas cabai merah. Informasi yang disajikan pada buku panduan ini diharapkan akan bermanfaat dalam memperluas wawasan dan pengetahuan bagi yang membutuhkan, khususnya para petugas lapangan dan petani cabai merah Kepada rekan-rekan peneliti di Balitsa dan berbagai pihak yang telah turut serta dalam penyusunan buku panduan ini kami ucapkan terima kasih. Akhir kata segala saran dan masukan untuk penyempurnaan isi buku ini sangat kami harapkan. Nani Sumarni Rak Hortikultura 633.842 633.842 SUM b 240725 20240725104658 INLIS000000000000552 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)