PTT Kacang Hijau Marwoto text Bogor Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan 2010 ind
text
regular print
iii, 20hlm ; 24cm
Kacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, hasil kacang hijau per satuan luas terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini menunjukkan adanya perbaikan teknologi yang diterapkan petani. Dalam upaya peningkatan produksi kacang hijau, Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian telah menghasilkan berbagai teknologi dan inovasi. Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan teknologi yang diharapkan dapat mempercepat upaya peningkatan produksi dan pendapatan petani dari usahatani kacang hijau. Pedoman umum PTT kacang hijau ini berisikan tahapan penerapan teknologi yang diharapkan dapat dimanfaatkan secara luas oleh pengguna teknologi kacang hijau. Saya berharap pedoman ini bermanfaat bagi penyuluh dan petugas lapang pertanian, dan kepada Tim Penyusun saya sampaikan penghargaan dan terima kasih. Marwoto Kacang Hijau 635.654.1 635.654.1 MAR p 240115 20240115100617 INLIS000000000000536 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)