Pengembangan Sagu Papua Limbongan Jermia Hanafiah Asep Nggobe Muflin text Sentani Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua 2005 ind
text
regular print
23 hlm : Ilus ; 35 cm
Penggunaan pati sagu untuk masa mendatang akan semakin meningkat untuk pemenuhan konsumsi produksi pangan sebagai pengganti tepung tapioka serta sejalan dengan semakin pesatnya ilmu dan teknologi pati sagu akan memegang peranan penting sebagai bahan baku bidang industri non pangan. Diketahui bahwa pati sagu mengandung beberapa bahan kimia yang cukup potensil dan harganya cukup murah dibandingkan dengan bahan baku yang sejenis, tetapi pengelolaan tanaman sagu tersebut belum dikembangkan secara maksimal. Oleh karena itu sebagai salah satu strategi untuk menyediakan dan meningkatkan produksi pati sagu antara lain dengan memperbaiki penanganan pasca panen, identifikasi jenis tanaman unggul serta rehabilitasi kebun sagu. Dalam Brosur ini memuat informasi sederhana mengenai manfaat sagu, sistem budidaya, serta informasi lain. Menyadari bahwa brosur ini jauh dari sempurna, oleh karena itu syaran perbaikan sangat kami hargai, Kami berharap semoga informasi sederhana ini dapat bermanfaat. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua Pengembangan Sagu Papua Rak Tanaman Pangan 633.683 633.683 LIM p 979-9981-0-1 240729 20240729090116 INLIS000000000000515 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)