01688 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001700100100002100117245007400138260006500212300002800277650002800305650002300333700001800356700001800374520100800392082001201400084001801412990001601430INLIS00000000000051520240729090116 a0010-0124000244ta240729 g 0 ind  a979-9981-0-11 aLimbongan Jermia1 aPengembangan Sagu Papua /cBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua aSentani :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua,c2005 a23 hlm :bIlus ;c35 cm 4aPengembangan Sagu Papua 4aRak Tanaman Pangan1 aHanafiah Asep1 aNggobe Muflin aPenggunaan pati sagu untuk masa mendatang akan semakin meningkat untuk pemenuhan konsumsi produksi pangan sebagai pengganti tepung tapioka serta sejalan dengan semakin pesatnya ilmu dan teknologi pati sagu akan memegang peranan penting sebagai bahan baku bidang industri non pangan. Diketahui bahwa pati sagu mengandung beberapa bahan kimia yang cukup potensil dan harganya cukup murah dibandingkan dengan bahan baku yang sejenis, tetapi pengelolaan tanaman sagu tersebut belum dikembangkan secara maksimal. Oleh karena itu sebagai salah satu strategi untuk menyediakan dan meningkatkan produksi pati sagu antara lain dengan memperbaiki penanganan pasca panen, identifikasi jenis tanaman unggul serta rehabilitasi kebun sagu. Dalam Brosur ini memuat informasi sederhana mengenai manfaat sagu, sistem budidaya, serta informasi lain. Menyadari bahwa brosur ini jauh dari sempurna, oleh karena itu syaran perbaikan sangat kami hargai, Kami berharap semoga informasi sederhana ini dapat bermanfaat. a633.683 a633.683 LIM p a00000000590