Deskripsi Varietas Unggul Kedelai Balai Penelitian Tanaman Kacang dan Umbi text Malang Balai Penelitian Tanaman Kacang dan Umbi 2015 - ind
text
regular print
vi, 84 hlm ; 16 cm
Upaya untuk meningkatkan produksi kedelai memerlukan dukungan varietas unggul yang cocok untuk setiap agroekologi sentra produksi. Di samping itu, pemilihan suatu varletas juga didasarkan pada preferensi petani/ pengguna. Oleh karena itu, penyediaan aneka varietas dengan sifat-sifat tertentu merupakan hal yang harus diperhatikan. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbian (Balitkabi) sebagai salah satu lembaga penghasil varietas telah dan terus merakit varietas unggul baru yang dibutuhkan pengguna/pasar dengan keunggulan-keunggulan tertentu. Buku ini merupakan kompilasi deskripsi varietas unggul kedelai yang dilepas ke masyarakat oleh Kementerian Pertanian, sejak pertama kali (tahun 1918), sampai tahun 2013. Hasil rata-rata setiap deskripsi varletas-termasuk dalam buku ini adalah hasil dari uji multilokasi. Di lapang, hasilnya bisa lebih tinggi atau lebih rendah tergantung lingkungan tanam dan budidayanya, di lahan subur hasilnya bisa lebih tinggi, demikian juga sebaliknya. Balai Penelitian Tanaman Kacang dan Umbi Deskripsi Varietas, Kacang-kacangan, Umbi-umbian Rak Tanaman Pangan 633.34 633.34 BAL d 978-979-98569-2-0 240726 20240726095103 INLIS000000000000417 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)