01700 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100245008200122250000600204260006200210300002400272650005300296650002300349110004500372520100800417082001101425084001801436990001601454INLIS00000000000041720240726095103 a0010-0124000146ta240726 g 0 ind  a978-979-98569-2-01 aDeskripsi Varietas Unggul Kedelai /cBalai Penelitian Tanaman Kacang dan Umbi a- aMalang :bBalai Penelitian Tanaman Kacang dan Umbi,c2015 avi, 84 hlm ;c16 cm 4aDeskripsi Varietas, Kacang-kacangan, Umbi-umbian 4aRak Tanaman Pangan1 aBalai Penelitian Tanaman Kacang dan Umbi aUpaya untuk meningkatkan produksi kedelai memerlukan dukungan varietas unggul yang cocok untuk setiap agroekologi sentra produksi. Di samping itu, pemilihan suatu varletas juga didasarkan pada preferensi petani/ pengguna. Oleh karena itu, penyediaan aneka varietas dengan sifat-sifat tertentu merupakan hal yang harus diperhatikan. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbian (Balitkabi) sebagai salah satu lembaga penghasil varietas telah dan terus merakit varietas unggul baru yang dibutuhkan pengguna/pasar dengan keunggulan-keunggulan tertentu. Buku ini merupakan kompilasi deskripsi varietas unggul kedelai yang dilepas ke masyarakat oleh Kementerian Pertanian, sejak pertama kali (tahun 1918), sampai tahun 2013. Hasil rata-rata setiap deskripsi varletas-termasuk dalam buku ini adalah hasil dari uji multilokasi. Di lapang, hasilnya bisa lebih tinggi atau lebih rendah tergantung lingkungan tanam dan budidayanya, di lahan subur hasilnya bisa lebih tinggi, demikian juga sebaliknya. a633.34 a633.34 BAL d a00000000509