Akselerasi Inovasi Teknologi untuk Mendukung Peningkatan Produksi Aneka Kacang dan Ubi Widjono Adi text Bogor Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan 2011 ind
text
regular print
602 hlm : ilus ; 24,5 cm
Tanaman kacang-kacangan dan umbi-umbian berperan penting dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Pengembangan pangan non-beras ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata agar Indonesia mampu mandiri pangan. Untuk itu, penelitian tanaman kacang-kacangan dan umbi- umbian perlu diintensifkan dan inovasi yang dihasilkan segera dikomunikasikan kepada pengguna, baik di daerah maupun pusat. Hal yang tidak kalah penting adalah menawarkan hasil penelitian kepada dunia usaha agar teknologi tersebut dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan produk yang berdayasaing dan bernilai ekonomis. Prosiding Seminar Nasional ini memuat berbagai makalah hasil pene- litian tanaman aneka kacang dan umbi dari peneliti Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian (Balitkabi), Dinas Pertanian Provinsi, Balai Pengkajian Teknologi Pertanian, dan Perguruan Tinggi. Makalah-makalah terse- but diseminarkan pada 21 Desember 2009. Adi Widjono Kacang-kacangan Umbi-umbian Pemuliaan tanaman Rak Tanaman Pangan 631.152 631.152 WID a 978-602-95497-1-3 240729 20240729085705 INLIS000000000000377 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)