01663 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001600122245010600138260006900244300003100313650002000344650001600364650002200380650002300402700000800425520093000433082001201363084001801375990001601393INLIS00000000000037720240729085705 a0010-0124000106ta240729 g 0 ind  a978-602-95497-1-30 aWidjono Adi1 aAkselerasi Inovasi Teknologi untuk Mendukung Peningkatan Produksi Aneka Kacang dan Ubi /cAdi Widjono aBogor :bPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,c2011 a602 hlm :bilus ;c24,5 cm 4aKacang-kacangan 4aUmbi-umbian 4aPemuliaan tanaman 4aRak Tanaman Pangan0 adkk aTanaman kacang-kacangan dan umbi-umbian berperan penting dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Pengembangan pangan non-beras ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata agar Indonesia mampu mandiri pangan. Untuk itu, penelitian tanaman kacang-kacangan dan umbi- umbian perlu diintensifkan dan inovasi yang dihasilkan segera dikomunikasikan kepada pengguna, baik di daerah maupun pusat. Hal yang tidak kalah penting adalah menawarkan hasil penelitian kepada dunia usaha agar teknologi tersebut dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan produk yang berdayasaing dan bernilai ekonomis. Prosiding Seminar Nasional ini memuat berbagai makalah hasil pene- litian tanaman aneka kacang dan umbi dari peneliti Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian (Balitkabi), Dinas Pertanian Provinsi, Balai Pengkajian Teknologi Pertanian, dan Perguruan Tinggi. Makalah-makalah terse- but diseminarkan pada 21 Desember 2009. a631.152 a631.152 WID a a00000000463