Padi Ismunadji M. text Bogor Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan 1989 Buku 2 ind
text
regular print
652 hlm : ill ; 23,5 cm
Padi merupakan komoditas strategis yang tetap mendapat prioritas penanganan dalam pembangunan pertanian. Berbagai usaha yang dilakukan dalam memacu peningkatan produksi telah menunjukkan hasil nyata dengan tercapainya swasembada beras sejak 1984 yang lalu. Meski demikian, berbagai tantangan masih harus dihadapi, seperti peningkatan jumlah penduduk yang relatif tinggi, ancaman hama dan penyakit, tekanan lingkungan seperti banjir dan kekeringan, serta menyusutnya lahan-lahan subur untuk pembangunan dan komoditas lainnya. Untuk membahas permasalahan program peningkatan produksi padi nasional, baik yang menyangkut kebijaksanaan maupun penelitian, pada bulan Desember 1984 diselenggarakan Lokakarya Hasil Penelitian Padi di Sukamandi. Oleh karena beberapa hal, risalah lokakarya tersebut tidak dapat segera diterbitkan. Sebagai tindak lanjut, disusun buku Padi ini yang materinya sebagian besar diambil dari makalah yang disajikan dalam lokakarya tersebut dengan tambahan informasi terakhir dari penulis yang bersangkutan. Buku 2 ini diterbitkan untuk melengkapi informasi yang terdapat dalam Buku 1. M. Ismunadji Padi Rak Tanaman Pangan 633.18 633.18 ISM p 979-8161-05-X 240726 20240726023053 INLIS000000000000373 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)