Teknologi Pengolahan Padi Terpadu Dengan Penerapan Sistem Manajemen Mutu Rachmat R text Bogor Balai besar penelitian dan pengembangan pascapanen pertanian 2007 ind
text
regular print
vii, 41 hlm ; 24cm
Teknologi pengolahan padi adalah teknologi penanganan pascapanen dan pengolahan yang akan menghasilkan produk utama (main product) beras, produk samping (by product) berupa dedak, beras pecah atau menir, dan limbah (waste product) berupa sekam. Untuk mengimplementasikan teknologi tersebut secara terpadu agar diperoleh produk yang berdaya saing, maka diperlukan penguasaan teknologi, proses dan sistem manajemen mutu secara tepat terap sehingga menghasilkan produk bermutu yang memberikan nilai tambah dan diharapkan mampu meningkatkan pendapatan petani. Buku teknologi pengolahan padi ini memaparkan teknologi, proses dan sistem manajemen mutu agar dapat disebarluaskan kepada para pengguna. Paparan tersebut memuat informasi secara singkat tentang konsep dan kelembagaan teknologi pengolahan padi yang dikemas dalam suatu model agroindustri padi terpadu. Konsep ini merupakan inovasi teknologi hasil penelitian Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian, Badan Litbang Pertanian, Departemen Pertanian. Teknologi pengolahan padi dengan konsep dan model agroindustri padi terpadu ini telah diterapkan di beberapa tempat sentra produksi padi yang diharapkan dapat menjadi contoh nyata kepada masyarakat tani untuk meningkatkan pendayagunaan dalam pengolahan padi Sangat diharapkan buku teknologi pengolahan padi ini bermanfaat da menjadi acuan bagi berbagai pihak. Disamping itu, kritik dan sara membangun masih sangat diperlukan untuk lebih baiknya penyajia mendatang. Rachmat R Teknologi pengolahan Padi 633.18 633.18 RAC t 987-979-116-08-4 240109 20240109084519 INLIS000000000000312 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)