na INLIS000000000000312 20240109084519 0010-0124000041 ta 240109 g 0 ind 987-979-116-08-4 Rachmat R Teknologi Pengolahan Padi Terpadu : Dengan Penerapan Sistem Manajemen Mutu / Rachmat R Bogor : Balai besar penelitian dan pengembangan pascapanen pertanian, 2007 vii, 41 hlm ; 24cm Teknologi pengolahan Padi Suismono Teknologi pengolahan padi adalah teknologi penanganan pascapanen dan pengolahan yang akan menghasilkan produk utama (main product) beras, produk samping (by product) berupa dedak, beras pecah atau menir, dan limbah (waste product) berupa sekam. Untuk mengimplementasikan teknologi tersebut secara terpadu agar diperoleh produk yang berdaya saing, maka diperlukan penguasaan teknologi, proses dan sistem manajemen mutu secara tepat terap sehingga menghasilkan produk bermutu yang memberikan nilai tambah dan diharapkan mampu meningkatkan pendapatan petani. Buku teknologi pengolahan padi ini memaparkan teknologi, proses dan sistem manajemen mutu agar dapat disebarluaskan kepada para pengguna. Paparan tersebut memuat informasi secara singkat tentang konsep dan kelembagaan teknologi pengolahan padi yang dikemas dalam suatu model agroindustri padi terpadu. Konsep ini merupakan inovasi teknologi hasil penelitian Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian, Badan Litbang Pertanian, Departemen Pertanian. Teknologi pengolahan padi dengan konsep dan model agroindustri padi terpadu ini telah diterapkan di beberapa tempat sentra produksi padi yang diharapkan dapat menjadi contoh nyata kepada masyarakat tani untuk meningkatkan pendayagunaan dalam pengolahan padi Sangat diharapkan buku teknologi pengolahan padi ini bermanfaat da menjadi acuan bagi berbagai pihak. Disamping itu, kritik dan sara membangun masih sangat diperlukan untuk lebih baiknya penyajia mendatang. 633.18 633.18 RAC t 0000000327