Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium ascalonicum L) Kabupaten Nganjuk Propinsi Jawa Timur Hayati Mardiyah text Jakarta Kementrian Pertanian Direktorat Jenderal Hortikultura 2019
text
regular print
41 Hlm : ilus ; 21 Cm
Bawang penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan sebagai obat Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum menerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibahan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu perbaikan cara cara budidaya mulai dan persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan plisca panen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing. Rachmat Muchjidin Kabupaten Nganjuk Propinsi Jawa Timur 635.263 635.263 HAY b 979-99060-5-9 241024 20241024083100 INLIS000000000002945 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)