Deskripsi Varietas unggul kacang-kacangan dan umbi-umbian Balai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian text Malang Balai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian 2008 ind
text
regular print
xii, 166 hlm : illus ; 16cm
Buku yang memuat deskripsi varietas unggul kacang-kacangan sudah diterbitkan Balai Penelitian Pangan Malang (kini menjadi Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian Balitkabi) pada tahun 1990 yang disusun oleh Rodiah. Pada tahun 2003, Balitkabi kembali menerbitkan revisi buku tersebut dengan judul "Perkembangan dan Deskripsi Varietas Unggul Kedelai 1918-2002" disusun oleh Suhartina. Karena banyaknya permintaan serupa untuk komoditas kacang- kacangan selain kedelai, serta komoditas umbi-umbian, maka pada tahun 2005, Balitkabi menerbitkan buku yang berisi deskripsi varietas unggul kedelai, kacang tanah, kacang hijau, kacang tunggak, dan kacang gude serta ubi kayu dan ubi jalar, dengan judul "Deskripsi Varietas Unggul Kacang-kacangan dan Umbi-umbian". Buku tersebut telah dicetak ulang pada tahun 2006, dan pada tahun 2007 dicetak ulang dengan tambahan deskripsi varietas-varietas unggul yang baru dilepas. Buku yang Anda baca ini merupakan hasil revisi dari terbitan sebelumnya (2007) dengan tambahan varietas kedelai dan kacang hijau yang dilepas pada tahun 2008. Balai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian Deskripsi varietas Kacang-kacangan Umbi-umbian Rak TANAMAN PANGAN 635.1 635.1 BAL d 978-979-98569-2-0 240726 20240726101159 INLIS000000000000281 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)