01883 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100245012200122260007800244300003400322650002300356650002000379650001600399650002300415110006100438520110000499082001001599084001601609990001601625INLIS00000000000028120240726101159 a0010-0124000010ta240726 g 0 ind  a978-979-98569-2-01 aDeskripsi Varietas unggul kacang-kacangan dan umbi-umbian /cBalai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian aMalang :bBalai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian,c2008 axii, 166 hlm :billus ;c16cm 4aDeskripsi varietas 4aKacang-kacangan 4aUmbi-umbian 4aRak TANAMAN PANGAN0 aBalai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian aBuku yang memuat deskripsi varietas unggul kacang-kacangan sudah diterbitkan Balai Penelitian Pangan Malang (kini menjadi Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian Balitkabi) pada tahun 1990 yang disusun oleh Rodiah. Pada tahun 2003, Balitkabi kembali menerbitkan revisi buku tersebut dengan judul "Perkembangan dan Deskripsi Varietas Unggul Kedelai 1918-2002" disusun oleh Suhartina. Karena banyaknya permintaan serupa untuk komoditas kacang- kacangan selain kedelai, serta komoditas umbi-umbian, maka pada tahun 2005, Balitkabi menerbitkan buku yang berisi deskripsi varietas unggul kedelai, kacang tanah, kacang hijau, kacang tunggak, dan kacang gude serta ubi kayu dan ubi jalar, dengan judul "Deskripsi Varietas Unggul Kacang-kacangan dan Umbi-umbian". Buku tersebut telah dicetak ulang pada tahun 2006, dan pada tahun 2007 dicetak ulang dengan tambahan deskripsi varietas-varietas unggul yang baru dilepas. Buku yang Anda baca ini merupakan hasil revisi dari terbitan sebelumnya (2007) dengan tambahan varietas kedelai dan kacang hijau yang dilepas pada tahun 2008. a635.1 a635.1 BAL d a00000000026