01389 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100002300100245012900123250000600252260004400258300002700302520067000329600010700999082000801106084001401114650002701128990001601155INLIS00000000000249420240805013103 a0010-0424000248ta240805 e 0 ind 0 aAlysa Nur Shabrina1 aKEGIATAN PENELITIAN DAN PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA /cAlysa Nur Shabrina a- aYogyakarta :bAlysa Nur Shabrina,c2015 a8 hlm :bil ;c29,5 cm aPertanian merupakan tonggak dari peradaban manusia. Pada jaman purbakala, bertani merupakan hal yang paling awal dilakukan oleh manusia untuk bertahan hidup setelah berburu. Kegiatan pertanian sangat erat dengan ketersediaan pangan untuk dikonsumsi olch penduduk pada suatu negara. Sektor pertanian terdiri dari tanaman pangan, hortikultura, perkebunan, kehutanan, peternakan, serta perikanan. Berbagai sektor ini saling mendukung satu sama lain dalam memenuhi kebutuhan konsumen dari berbagai bidang. Ketersediaan hasil-hasil pertanian, terutama bahan pangan, yang selalu ada sepanjang waktu merupakan keadaan yang sangat ingin dicapai oleh negara kita, Indonesia. 4aKEGIATAN PENELITIAN DAN PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA a025 a025 ALY k 4aRak Karya Tulis Ilmiah a00000002434