Profil Mangga Florikultura, Diretorat Buah dan text Jakarta Direktorat Jendral Holtikura 2017 1 ind
text
regular print
vi, 253 hlm ; 22 Cm
Komoditas mangga, merupakan salah satu komoditas unggulan dalam pengembangan buah nasional yang menjadi program Direktorat Buah dan Florikultura. Kualitas mangga selain dipengaruhi oleh proses budidaya (Good Agricultural Practices), juga sangat dipengaruhi oleh proses pada penanganan pascapanen. Penanganan pascapanen yang baik dan benar (Good Handling Practices) pada mangga merupakan satu mata rantai dalam pencapaian standar mutu yang ditetapkan. Ketersediaan informasi dari masing-masing sentra meliputi kondisi lahan dan agroklimat, keragaan wilayah kawasan pengembangan, potensi komoditas, produksi, musim panen, data registrasi kebun, dukungan sarana prasarana, kelembagaan, kemitraan, pemasaran dan profil usaha tani diperlukan bagi penyusun kebijakan, oleh pemerintah pusat dan daerah serta bagi pemangku kepentingan di bidang agribisnis buah-buahan dalam meningkatkan mutu, produksi, produktivitas dan daya saing mangga Indonesia. Kami menyadari sepenuhnya buku profil mangga ini masih belum sempurna, untuk itu kami tetap mengharapkan saran/perbaikan dari semua pihak demi kesempurnaan dan pencapaian tujuan buku ini Diretorat Buah dan Florikultura Mangga Profil Rak Hortikultura 634.441.2 634.441.2 FLO p 240725 20240725011652 INLIS000000000000193 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)