01733 2200229 4500001002100000005001500021007000300036008004100039035002000080082001400100084002000114110003700134245005300171250000600224260005100230300002500281520113900306650001101445650001101456650002101467990001501488INLIS00000000000019320240725011652ta240725 f 0 ind  a0010-1023000131 a634.441.2 a634.441.2 FLO p0 aFlorikultura, Diretorat Buah dan1 aProfil Mangga /cDiretorat Buah dan Florikultura a1 aJakarta :bDirektorat Jendral Holtikura,c2017 avi, 253 hlm ;c22 Cm aKomoditas mangga, merupakan salah satu komoditas unggulan dalam pengembangan buah nasional yang menjadi program Direktorat Buah dan Florikultura. Kualitas mangga selain dipengaruhi oleh proses budidaya (Good Agricultural Practices), juga sangat dipengaruhi oleh proses pada penanganan pascapanen. Penanganan pascapanen yang baik dan benar (Good Handling Practices) pada mangga merupakan satu mata rantai dalam pencapaian standar mutu yang ditetapkan. Ketersediaan informasi dari masing-masing sentra meliputi kondisi lahan dan agroklimat, keragaan wilayah kawasan pengembangan, potensi komoditas, produksi, musim panen, data registrasi kebun, dukungan sarana prasarana, kelembagaan, kemitraan, pemasaran dan profil usaha tani diperlukan bagi penyusun kebijakan, oleh pemerintah pusat dan daerah serta bagi pemangku kepentingan di bidang agribisnis buah-buahan dalam meningkatkan mutu, produksi, produktivitas dan daya saing mangga Indonesia. Kami menyadari sepenuhnya buku profil mangga ini masih belum sempurna, untuk itu kami tetap mengharapkan saran/perbaikan dari semua pihak demi kesempurnaan dan pencapaian tujuan buku ini 4aMangga 4aProfil 4aRak Hortikultura aB000272/23