Standar profesional prosedur anggrek seri (dendrobium) direktorat buah dan florikultura text Jakarta direktorat buah dan florikultura 2020 ind
text
regular print
123 Hlm : ilus
Anggrek Dendrobium merupakan komoditas yang banyak digemari masyarakat dan sangat berpotensi untuk dikembangkan karena mempunyai nilai ekonomi yang tinggi sebagai komoditas ekspor maupun untuk pasar dalam negeri. Upaya yang dapat dilakukan dalam rangka pengembangan tanaman anggrek dendrobium perlu didukung dengan teknologi maju dalam pembudidayaan maupun pascapanennya. Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Anggrek Dendrobium ini merupakan penyempumaan dari buku SOP yang diterbitkan pada tahun 2013, yang menyajikan cara budidaya anggrek dendrobium, khususnya fase pertumbuhan dari compot sampai tanaman berbunga, panen dan pasca panen. Diharapkan buku SOP ini dapat menjadi salah satu pedoman dalam budidaya yang baik bagi para produsen atau pelaku usaha anggrek dendrobium. Dengan penerapan SOP diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, produktivitas serta keamanan lingkungan pelaku usaha yang mengusahakannya. Semoga buku ini menjadi rujukan dalam melakukan budidaya anggrek dendrobium untuk menghasilkan produksi yang berdaya saing direktorat buah dan florikultura anggrek 240319 20240319115813 INLIS000000000001976 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)