Teknologi Pascapanen Bawang Merah Setyadjit text Jakarta Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian 2015 1 ind
text
regular print
ix, 38 hlm ; 25 Cm
Puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT atas ridhonya sehingga buku sederhana tentang pascapanen bawang merah ini dapat diselesaikan oleh penulis. Kerikil-kerikil yang tadinya ditemui selama proses menjadi sirna tatkala wujud dari buku sederhana ini mulai tampak Penulis berharap buku ini dapat bermanfaat untuk petani dan para pengolah, sebagai bahan acuan praktis dalam mengembangkan produk olahan bawang merah. Memang bawang merah bukan merupakan komoditas utama pangan seperti padi, karena fungsi utamanya hanya sebagai bumbu penyedap, akan tetapi bila keberadannya langka akan membuat resah masyarakat. Dengan adanya teknologi olahan bawang merah bisa disediakan pada saat di luar musim. Selain itu bila produk olahan bawang merah bisa diserap industri maka status penanaman bawang merah bahkan menjadi sangat kuat, selain memberikan nilai tambah pada produk bawang merah. Akhir kata penulis memohon maaf bila masih ada kekurangan dibuku ini baik yang berupa substansi maupun berupa redaksional. Setyadjit Teknologi Pascapanen Bawang Merah Rak HOLTIKULTURA 635.263 635.263 SET t 978-602-1280-27-0 240725 20240725110506 INLIS000000000000189 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)