01669 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001200122084001800134100001400152245005100166250000600217260008300223300002400306650002500330650001700355650002100372520101900393990001501412INLIS00000000000018920240725110506 a0010-1023000127ta240725 f 0 ind  a978-602-1280-27-0 a635.263 a635.263 SET t0 aSetyadjit1 aTeknologi Pascapanen Bawang Merah /cSetyadjit a1 aJakarta :bBalai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,c2015 aix, 38 hlm ;c25 Cm 4aTeknologi Pascapanen 4aBawang Merah 4aRak HOLTIKULTURA aPuji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT atas ridhonya sehingga buku sederhana tentang pascapanen bawang merah ini dapat diselesaikan oleh penulis. Kerikil-kerikil yang tadinya ditemui selama proses menjadi sirna tatkala wujud dari buku sederhana ini mulai tampak Penulis berharap buku ini dapat bermanfaat untuk petani dan para pengolah, sebagai bahan acuan praktis dalam mengembangkan produk olahan bawang merah. Memang bawang merah bukan merupakan komoditas utama pangan seperti padi, karena fungsi utamanya hanya sebagai bumbu penyedap, akan tetapi bila keberadannya langka akan membuat resah masyarakat. Dengan adanya teknologi olahan bawang merah bisa disediakan pada saat di luar musim. Selain itu bila produk olahan bawang merah bisa diserap industri maka status penanaman bawang merah bahkan menjadi sangat kuat, selain memberikan nilai tambah pada produk bawang merah. Akhir kata penulis memohon maaf bila masih ada kekurangan dibuku ini baik yang berupa substansi maupun berupa redaksional. aB000238/23