Pascapanen Itik : Seri Diseminasi Beternak Itik #5 Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian text Bogor Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian 2021 5 ind
text
regular print
37 Hlm : ill ; 20,5 cm
Telur itik adalah salah satu bahan makanan yang memerlukan perlakuan yang khusus mulai dari tahap pemilihan telur sampai penyajian telur agar kualitas tetap dapat dipertahankan sampai ke tangan konsumen. Bahan makanan telur itik dapat diolah menjadi telur asin yang merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena kandungan proteinnya tinggi dan harganya relatif murah dibanding sumber protein lainnya. Masyarakat telah semakin sadar akan pentingnya pangan asal ternak yang berkualitas yang menyangkut aspek gizi dan kesehatan dalam arti produk tersebut aman, hygienis, bebas dari cemaran mikroba, serta bebas dari bahan kimia atau cemaran lainnya. Penanganan pascapanen yang baik dan benar akan berpengaruh terhadap masa simpan dan kualitas telur tersebut selama penyimpanan, serta menambah nilai jual produk. Booklet ini memuat informasi bagaimana nilai gizi yang terkandung dalam telur itik, serta bagaimana penanganan pasca panen telur itik yang baik. Semoga bermanfaat. Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian beternak itik 978-602-6954-61-9 240315 20240315104554 INLIS000000000001907 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)