01641 2200181 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100245011800122250000600240260008000246300002900326650001800355110006400373520102200437INLIS00000000000190720240315104554 a0010-0324000088ta240315 g 0 ind  a978-602-6954-61-91 aPascapanen Itik : Seri Diseminasi Beternak Itik #5 /cBalai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian a5 aBogor :bBalai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian,c2021 a37 Hlm :bill ;c20,5 cm 4abeternak itik0 aBalai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian aTelur itik adalah salah satu bahan makanan yang memerlukan perlakuan yang khusus mulai dari tahap pemilihan telur sampai penyajian telur agar kualitas tetap dapat dipertahankan sampai ke tangan konsumen. Bahan makanan telur itik dapat diolah menjadi telur asin yang merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena kandungan proteinnya tinggi dan harganya relatif murah dibanding sumber protein lainnya. Masyarakat telah semakin sadar akan pentingnya pangan asal ternak yang berkualitas yang menyangkut aspek gizi dan kesehatan dalam arti produk tersebut aman, hygienis, bebas dari cemaran mikroba, serta bebas dari bahan kimia atau cemaran lainnya. Penanganan pascapanen yang baik dan benar akan berpengaruh terhadap masa simpan dan kualitas telur tersebut selama penyimpanan, serta menambah nilai jual produk. Booklet ini memuat informasi bagaimana nilai gizi yang terkandung dalam telur itik, serta bagaimana penanganan pasca panen telur itik yang baik. Semoga bermanfaat.