01478 2200193 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100001700100245017100117260005800288300002000346520086700366082001201233084001801245250000601263990001501269INLIS00000000000018220231101032737 a0010-1023000120ta231101 f 0 ind 1 aSutiwi, Wiwi1 aStandar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Buah Merah (Pandanus Conoideus) :bDi Pegunungan Jawawiyaya Kabupaten Tolikara Dan Yahokimo Provinsi Papua /cWiwi Sutiwi aJakarta :bDirektorat Sayuran dan Tanaman Obat,c2018 a45 Hlm ;c21 Cm aPuji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan Karunia-Nya, sehingga Standar Operasional Prosedur (SOP) Buah Merah telah selesai disusun Pedoman ini dapat digunakan sebagai acuan bagi pemangku kepentingan antara lain petani dan pelaku usaha untuk menerapkan Budidaya Buah Merah dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah Good Agriculture Practices (GAP) Tanaman Obat Penanganan Budidaya Buah Merah merupakan suatu hal yang sangat penting dalam upaya meningkatkan produktivitas dan mutu buah merah Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Buah Merah ini mengacu pada Peraturan Menteri Pertanian Nomor 57/Permentan/Ot. 140/9/2012 Tentang Pedoman Budidaya Tanaman Obat Yang Baik dan Benar (Good Agriculture Practices/ GAP) Kami menyadari bahwa buku SOP ini belum sempurna, oleh karena itu saran dan masukan dari berbagai pihak sangat diharapkan. a631.576 a631.576 SUT s a1 aB000279/23