SOP Cabai Merah Bahar, Yul H text Jakarta Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat 2013 1 ind
text
regular print
v, 66 Hlm ; 21 cm
Dalam rangka menghadapi persaingan di pasar bebas, pengembangan cabai merah secara komersil/agribisnis perlu dilakukan sesuai prosedur yang dianjurkan agar menghasilkan produk yang bermutu, aman konsumsi dan ramah lingkungan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) budidaya yang berdasar atas norma budidaya yang baik dan benar (Good Agriculture Practices/GAP) Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Cabai Merah ini bersifat umum dan disusun sebagai pedoman bagi petugas/penyuluh/ kelompok tani/petani dalam berbudidaya secara benar. Buku ini diharapkan dapat digunakan sebagai pedoman dalam proses produksi cabai merah, terutama untuk mendapatkan suatu produk yang aman dikonsumsi dan ramah lingkungan. Buku ini merupakan revisi ke 1 dari buku sebelumnya namun tentunya masih belum sempurna, oleh karena itu saran kritik dan saran untuk perbaikannya sangat diharapkan dari para pembaca. Mudah-mudahan buku ini dapat bermanfaat bagi kita semua, khususnya bagi pelaku yang terkait dalam pengembangan agribisnis cabai merah. Yul H. Bahar Cabai Merah Rak SOP 635.649 635.649 BAH s 240724 20240724101558 INLIS000000000000175 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)