Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Cabai Rawit Holtikultura, Dirjen Dirjen Sayuran dan Tanaman Obat text Jakarta Dirjen Holtikultura, Dirjen Sayuran dan Tanaman Obat 2017 1 ind
text
regular print
V, 68 Hlm ; 19 Cm
Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat dan karunia-Nya, sehingga Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Cabai Rawit Desa Ngantru, Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penyusunan Buku SOP ini didasarkan pada pengalaman langsung Kelompok Tani Tanaman ini paling cocok jika ditanam di daerah dataran rendah dengan curah hujan yang juga cukup tinggi hingga mencapai lebih dari 1.500 mm / tahun, tanah yang gembur subur, dan kandungan haranya terpenuhi Selain itu tanaman cabai rawit juga membutuhkan sinar matahari penuh, sehingga jika tempat tumbuhnya ternaungi, maka pertumbuhannya tidak optimal Diharapkan Buku SOP Budidaya Cabai Rawit ini dapat dijadikan acuan/pedoman bagi petani/pelaku usaha untuk pengembangan sentra tanaman cabai rawit, selain itu juga menjadi rujukan bagi petugas lapangan dan petani dalam menerapkan Cara Budidaya yang baik (GAP) Kami menyadari bahwa buku ini masih jauh dari sempurna, untuk itu kami akan sangat terbuka dan berterima kasih atas saran dari semua pihak untuk perbaikan dan penyempurnaan dikemudian hari. Jakarta, Mei 2017 Direktur Sayuran dan Tanaman Obat Dirjen Holtikultura, Dirjen Sayuran dan Tanaman Obat Cabai Rawit SOP Sayuran Rak SOP 633.843 633.843 HOL s 250414 20250414024457 INLIS000000000000132 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)