01946 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001200100084001900112245011600131250000600247260007500253300002300328650001600351650001600367650001200383110002500395520117700420710003601597990001501633990001601648990001601664INLIS00000000000013220250414024457 a0010-1023000070ta250414 f 0 ind  a633.843 a633.843 HOL s1 aStandar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Cabai Rawit /cDirjen Holtikultura, Dirjen Sayuran dan Tanaman Obat a1 aJakarta :bDirjen Holtikultura, Dirjen Sayuran dan Tanaman Obat,c2017 aV, 68 Hlm ;c19 Cm 4aCabai Rawit 4aSOP Sayuran 4aRak SOP0 aHoltikultura, Dirjen aPuji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas segala rahmat dan karunia-Nya, sehingga Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Cabai Rawit Desa Ngantru, Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Penyusunan Buku SOP ini didasarkan pada pengalaman langsung Kelompok Tani Tanaman ini paling cocok jika ditanam di daerah dataran rendah dengan curah hujan yang juga cukup tinggi hingga mencapai lebih dari 1.500 mm / tahun, tanah yang gembur subur, dan kandungan haranya terpenuhi Selain itu tanaman cabai rawit juga membutuhkan sinar matahari penuh, sehingga jika tempat tumbuhnya ternaungi, maka pertumbuhannya tidak optimal Diharapkan Buku SOP Budidaya Cabai Rawit ini dapat dijadikan acuan/pedoman bagi petani/pelaku usaha untuk pengembangan sentra tanaman cabai rawit, selain itu juga menjadi rujukan bagi petugas lapangan dan petani dalam menerapkan Cara Budidaya yang baik (GAP) Kami menyadari bahwa buku ini masih jauh dari sempurna, untuk itu kami akan sangat terbuka dan berterima kasih atas saran dari semua pihak untuk perbaikan dan penyempurnaan dikemudian hari. Jakarta, Mei 2017 Direktur Sayuran dan Tanaman Obat0 aDirjen Sayuran dan Tanaman Obat aB000189/23 a00000002588 a00000002751