Petunjuk teknis diversifikasi olahan cabai merah Muflihani yanis text Jakarta Balai pengkajian teknologi pertanian 2018 ind
text
regular print
iv,30p hlm : ill ; 21 cm
Segala puji bagi Allah SWT atas rahmat dan karuniaNYA yang telah S memberikan kemudahan sehingga dapat menyelesaikan buku Petunjuk Teknis "Diversifikasi Olahan Cabai Merah", shalawat serta salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad SAW. Cabai merah merupakan salah satu komoditas strategis Kementrian Pertanian. Fluktuasi harga cabai merah sangat tinggi, harga cabal merah bisa menjadi sangat mahal saat permintaan tinggi terutama pada saat hari raya keagamaan dan bisa menjadi sangat murah pada saat panen berlimpah. Dengan demikian teknologi pascapanen dan pengolahan sangat diperlukan agar kesegaran cabai merah dapat dipertahankan lebih lama, sedangkan pengolahan cabai merah dapat meningkatkan nilai tambah cabai merah pada saat harga murah. Buku petunjuk teknis ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi bagi masyarakat tentang penanganan pascapanen dan pengolahan cabai merah. Selain itu diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan berbasis cabal merah sebagai alternatif usaha rumah tangga yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Semoga buku petunjuk Teknis "Diversifikasi Olahan Cabal Merah dapat menambah khazanah pengetahuan dan wawasan untuk kita semua. Balai pengkajian teknologi pertanian jakarata Olahan cabai merah Rak REPOSITORY 633.842 633.842 MUF p 240731 20240731094304 INLIS000000000001323 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)