01836 2200205 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100002000100245010200120260005900222300003100281650002300312650001900335520122900354082001201583084001901595990001601614INLIS00000000000132320240731094304 a0010-0224000293ta240731 g 0 ind 0 aMuflihani yanis1 aPetunjuk teknis diversifikasi olahan cabai merah /cBalai pengkajian teknologi pertanian jakarata aJakarta :bBalai pengkajian teknologi pertanian,c2018 aiv,30p hlm :bill ;c21 cm 4aOlahan cabai merah 4aRak REPOSITORY aSegala puji bagi Allah SWT atas rahmat dan karuniaNYA yang telah S memberikan kemudahan sehingga dapat menyelesaikan buku Petunjuk Teknis "Diversifikasi Olahan Cabai Merah", shalawat serta salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad SAW. Cabai merah merupakan salah satu komoditas strategis Kementrian Pertanian. Fluktuasi harga cabai merah sangat tinggi, harga cabal merah bisa menjadi sangat mahal saat permintaan tinggi terutama pada saat hari raya keagamaan dan bisa menjadi sangat murah pada saat panen berlimpah. Dengan demikian teknologi pascapanen dan pengolahan sangat diperlukan agar kesegaran cabai merah dapat dipertahankan lebih lama, sedangkan pengolahan cabai merah dapat meningkatkan nilai tambah cabai merah pada saat harga murah. Buku petunjuk teknis ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi bagi masyarakat tentang penanganan pascapanen dan pengolahan cabai merah. Selain itu diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan berbasis cabal merah sebagai alternatif usaha rumah tangga yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Semoga buku petunjuk Teknis "Diversifikasi Olahan Cabal Merah dapat menambah khazanah pengetahuan dan wawasan untuk kita semua. a633.842 a633.842 MUF p a00000001817