Teknologi Pascapanen jagung Nur Richana text Bogor Badan penelitian dan pengembangan pertanian 2012 Cetakan 2014
text
regular print
38 hlm : ilus ; 24 cm
Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatanniyam terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pange bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas yang merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatk tepung dan diolah lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti be dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan me merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangket bean jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilah tanaman jagung. penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatkan wawasan pembaca tentang jagung sebagai salah satu komoditas pangan yang potensial. Selanjutnya, diharapkan saran dan kritik membangun atas segala kekurangan yang terdapat pada buku ini untuk perbaikan mendatang. Badan penelitian dan pengembangan pertanian Panen jagung Rak Pascapanen 633.15-156 633.15-156 NUR t 978-979-1116-33-6 240725 20240725025146 INLIS000000000001291 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)