01844 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001600122245008000138250001700218260006500235300002800300650001700328650001900345700001800364700001700382520113900399082001501538084002101553990001601574INLIS00000000000129120240725025146 a0010-0224000261ta240725 g 0  a978-979-1116-33-60 aNur Richana1 aTeknologi Pascapanen jagung /cBadan penelitian dan pengembangan pertanian aCetakan 2014 aBogor :bBadan penelitian dan pengembangan pertanian,c2012 a38 hlm :bilus ;c24 cm 4aPanen jagung 4aRak Pascapanen0 aRatnaningsiih0 aWinda Haliza aJagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatanniyam terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pange bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas yang merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatk tepung dan diolah lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti be dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan me merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangket bean jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilah tanaman jagung. penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatkan wawasan pembaca tentang jagung sebagai salah satu komoditas pangan yang potensial. Selanjutnya, diharapkan saran dan kritik membangun atas segala kekurangan yang terdapat pada buku ini untuk perbaikan mendatang. a633.15-156 a633.15-156 NUR t a00000002341