Standar operasional prosedur budidaya bawang merah dalam pot/polybag di dki jakarta Muhammad Alwi Mustaha text Jakarta Balai penerapan standar instrumen pertanian dki jakarta 2023 ind
text
regular print
12 hlm : ilus ; 21,5 cm
Bawang merah merupakan salah satu komoditas strategis yang terus dikembangkan Kementerian Pertanian. Hal ini didasari bahwa posisi komoditas bawang merah menjadi salah satu pemicu inflasi pangan di kota besar seperti DKI Jakarta. Namun, terdapat peluang untuk mengembangkan komoditi ini di wilayah DKI Jakarta. Selain alasan permintaan pasar yang masih terbuka lebar, juga pertimbangan teknis bahwa komoditi ini bisa dikembangkan melalui pola pertanian perkotaan (urban farming). Melalui pemanfaatan ruang-ruang terbuka diantara megahnya bangunan/gedung yang menghiasi wilayah ini, ternyata bawang merah masih bisa menjadi tumpuan ekonomi masyarakat. Melihat potensi, peluang dan tantangan tersebut, maka BPSIP DKI Jakarta menghadirkan "Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah dalam Pot/Polybag di DKI Jakarta" yang sesuai karakteristik wilayah perkotaan. Buku ini sekaligus kami persembahkan dalam rangka HUT BSIP pertama dan sekaligus sebagai wujud kontribusi kami dalam mendukung kewajiban pembangunan pertanian di kota Jakarta dan sekitarnya. Balai penerapan standar instrumen pertanian dki jakarta Budidaya bawang merah 635.263 635.263 MUH s 240404 20240404015021 INLIS000000000001274 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)