01952 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001600122245004500138260008100183300002800264650003000292650002000322700001300342520126600355082001101621084001801632990001601650990001601666990001601682INLIS00000000000118820240725023440 a0010-0224000158ta240725 0 ind  a978-979-1116-18-30 aUsmiati Sri1 aTeknologi Pengolahan Susu /cSri Usmiati aBogor :bBalai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,c2009 a49 hlm :bilus ;c24 cm 4aTeknologi Pengolahan Susu 4aRak PASCA PANEN0 aAbubakar aSusu merupakan komoditas penting dan strategis dari aspek kandungan nilai gizi untuk memenuhi keperluan gizi bagi masyarakat maupun memiliki nilai ekonomi untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Penanganan serta pengolahan susu yang tepat akan memberikan nilai tambah yang optimal bagi para pemangku kepentingan yang terkait dengan komoditas susu. Mempertimbangkan strategisnya komoditas susu diperlukan acuan terkait dengan pengembangan, penanganan dan pengolahan susu secara nasional. Buku Teknologi Pengolahan Susu memberikan secercah bahasan terkait dengan penanganan nan dan pengolahan susu untuk memperoleh manfaat yang optimal dari pengelolaan susu. Berbagai produk dapat dihasilkan dengan menggunakan bahan baku susu. Untuk semakin memperluas sosialisasi teknologi penanganan dan pengolahan susu kepada masyarakat perlu disampaikan buku Teknologi Pengolahan Susu dengan bahasa yang mudah. Dalam buku ini disampaikan berbagai teknologi pengolahan antara lain: cara pembuatan susu ferementasi, susu pasteurisasi, susu sterilisasi, mentega, karamel susu, es krim serta pembuatan tahu susu. Teknologi pengolahan ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan susu sebagai alternatif dalam meningkatkan pendapatan keluarga. a637.13 a637.13 USM t a00000001414 a00000002338 a00000002348