Teknologi Pascapanen Daging Abubakar text Bogor Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian 2014 ind
text
regular print
54 hlm : ilus ; 24 cm
Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang. Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan. Buku teknologi pascapanen daging sapi ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilah daging sapi, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis daging sapi untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam daging sapi. Abubakar Rak Pascapanen Teknologi Pascapanen Daging 637.5'62 637.5'62 ABU t 978-602-1280-23-2 240725 20240725025346 INLIS000000000001175 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)