01761 2200253 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002200080035002000102082001300122084001900135100001300154245004400167260008100211300002800292520107600320650001901396650003201415700001401447700001301461700001701474990001601491INLIS00000000000117520240725025346ta240725 0 ind  a978-602-1280-23-2 a0010-0224000145 a637.5'62 a637.5'62 ABU t0 aAbubakar1 aTeknologi Pascapanen Daging /cAbubakar aBogor :bBalai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,c2014 a54 hlm :bilus ;c24 cm aDaging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang. Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan. Buku teknologi pascapanen daging sapi ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilah daging sapi, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis daging sapi untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam daging sapi. 4aRak Pascapanen 4aTeknologi Pascapanen Daging0 aJuniawati0 aMiskiyah0 aUsmiyati Sri a00000002350