Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok La Side Rachmawaty text Jakarta Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta 2005 ind
text
regular print
21 hlm : ilus ; 20 cm
Permasalahan utama produk olahan yang dihasilkan oleh petani pengolah adalah mutu yang masih rendah. Kepedulian terhadap mutu belum menjadi bagian terpenting untuk membuat produk mereka bernilai jual dan berdaya saing pasar. Birpletok adalah salah satu produk olahan yang berupa minuman tradisional Betawi yang diracik dari berbagai macam rempah. Pengolahannya sangat beragam menyebabkan produk yang dihasikan sangat bervariasi baik warna, rasa maupun aromanya. Hal ini disebabkan karena sampai saat ini, DKI Jakarta belum memiliki standar mutu produk sebagai acuan bagi para petani pengolah birpletok. Untuk membuat produk birpletok bernilai jual dan berdaya saing dengan produk olahan lainnya, maka diterbitkan brosur ini. Rachmawaty La Side Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok 633.7 633.7 LA m 979-3628-02-2 240405 20240405092037 INLIS000000000001172 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)