na INLIS000000000001172 20240405092037 0010-0224000142 ta 240405 0 ind 979-3628-02-2 La Side Rachmawaty Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok / Rachmawaty La Side Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2005 21 hlm : ilus ; 20 cm Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok Aminah Syarifah Waryat Ramadhan Tezar Permasalahan utama produk olahan yang dihasilkan oleh petani pengolah adalah mutu yang masih rendah. Kepedulian terhadap mutu belum menjadi bagian terpenting untuk membuat produk mereka bernilai jual dan berdaya saing pasar. Birpletok adalah salah satu produk olahan yang berupa minuman tradisional Betawi yang diracik dari berbagai macam rempah. Pengolahannya sangat beragam menyebabkan produk yang dihasikan sangat bervariasi baik warna, rasa maupun aromanya. Hal ini disebabkan karena sampai saat ini, DKI Jakarta belum memiliki standar mutu produk sebagai acuan bagi para petani pengolah birpletok. Untuk membuat produk birpletok bernilai jual dan berdaya saing dengan produk olahan lainnya, maka diterbitkan brosur ini. 633.7 633.7 LA m 00000002353