01412 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100002300118245006600141260006700207300002800274650004400302700002000346700001100366700001900377520073200396082001001128084001601138990001601154INLIS00000000000117220240405092037 a0010-0224000142ta240405 0 ind  a979-3628-02-20 aLa Side Rachmawaty1 aMeningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok /cRachmawaty La Side aJakarta :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,c2005 a21 hlm :bilus ;c20 cm 4aMeningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok0 aAminah Syarifah0 aWaryat0 aRamadhan Tezar aPermasalahan utama produk olahan yang dihasilkan oleh petani pengolah adalah mutu yang masih rendah. Kepedulian terhadap mutu belum menjadi bagian terpenting untuk membuat produk mereka bernilai jual dan berdaya saing pasar. Birpletok adalah salah satu produk olahan yang berupa minuman tradisional Betawi yang diracik dari berbagai macam rempah. Pengolahannya sangat beragam menyebabkan produk yang dihasikan sangat bervariasi baik warna, rasa maupun aromanya. Hal ini disebabkan karena sampai saat ini, DKI Jakarta belum memiliki standar mutu produk sebagai acuan bagi para petani pengolah birpletok. Untuk membuat produk birpletok bernilai jual dan berdaya saing dengan produk olahan lainnya, maka diterbitkan brosur ini. a633.7 a633.7 LA m a00000002353