Teknologi Pengolahan Pala Nurdjannah Nanan text Bogor Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Penelitian 2007 ind
text
regular print
56 Hlm : ilus ; 24 cm
Pala dikenal sebagai tanaman rempah yang memiliki nilai ekonomis dan multiguna karena setiap bagian tanaman dapat dimanfaatkan dalam berbagai industri. Biji, fuli dan minyak pala merupakan komoditas ekspor dan digunakan dalam industri makanan dan minuman. Selain itu minyak yang berasal dari biji, fuli dan daun banyak digunakan untuk industri obat-obatan, parfum dan kosmetik. Sampai saat ini Indonesia pemasok biji dan fuli pala terbesar ke pasar dunia (sekitar 60%). Sebagai komoditas ekspor, pala mempunyai prospek yang baik karena selalu dan akan selalu dibutuhkan secara kontinyu baik dalam industri makanan, minuman, obat-obatan dan lain-lain. Sampai saat ini, kebutuhan dalam negeri untuk pala juga cukup tinggi. Buku teknologi pengolahan pala ini ditulis berdasarkan serangkaian hasil penelitian dan studi literatur, sehingga diharapkan dapat membantu pembaca dan peminat pala dalam memahami berbagai aspek mengenai pala terutama dari segi pascapanennya. Buku ini tentu saja masih banyak kekurangan, oleh karena itu, saran dan kritik membangun diharapkan untuk perbaikan publikasi mendatang Nanan Nurdjannah Pala-Teknologi Pangan Rak Tanah 633.834 633.834 NUR t 973-979-1116-11-7 240725 20240725102022 INLIS000000000001099 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)