Teknologi Pengolahan Sari Belimbing Side Rachmawaty La Aminah Syarifah Ramdhan Tezar text Jakarta Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta 2007 ind
text
regular print
22 hlm : Ilus ; 20 cm
Besarnya peluang pasar bagi produk olahan di DKI Jakarta mendorong tumbuh dan berkembangnya kelompok-kelompok petani pengolah yang dimotori oleh Kelompok Wanita Tani yang telah banyak menghasilkan beraneka ragam produk olahan, diantaranya adalah sari belimbing. Produk tersebut cukup berpotensi untuk dikembangkan dan dijaddikan salah satu produk unggulan DKI Jakarta. Oleh karena itu sangat dibutuhkan penanganan pengolahan yang optimal untuk meningkatkan kualitas dan daya saing pasar produk sari belimbing Untuk maksud tersebut maka diterbitkan brosur ini. NIAN Brosur ini memberikan informasi tentang perbaikan teknologi yang biasa dilakukan oleh petani pengolah dan standar prosedur operasional yang memuat modifikasi proses yang mengarah pada perbaikan mutu serta keamanan produk sari belimbing. Diharapkan brosur ini dapat dijadikan pedoman bagi penyuluh pertanian di lapangan dan petani pengolah sari belimbing di Jakarta maupun masyarakat pengguna lainnya. Kami menyadari bahwa informasi yang disajikan dalam brosur ini masaih terdapat kekurangan baik dari segi kelengkapan ataupun teknik penyajiannya. Untuk itu umpan balik sangat diharapkan demi penyempurnaannya. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta Teknologi Pengolahan Sari Belimbing Rak REPOSITORY 634.674.3 634.674.3 SID t 978-979-3628-05-9 240731 20240731100054 INLIS000000000001050 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)