01962 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100002300122245008800145260006700233300002800300650004000328650001900368700002000387700001800407520118800425082001401613084002101627990001601648990001601664990001601680INLIS00000000000105020240731100054 a0010-0224000020ta240731 g 0 ind  a978-979-3628-05-91 aSide Rachmawaty La1 aTeknologi Pengolahan Sari Belimbing /cBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta aJakarta :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,c2007 a22 hlm :bIlus ;c20 cm 4aTeknologi Pengolahan Sari Belimbing 4aRak REPOSITORY1 aAminah Syarifah1 aRamdhan Tezar aBesarnya peluang pasar bagi produk olahan di DKI Jakarta mendorong tumbuh dan berkembangnya kelompok-kelompok petani pengolah yang dimotori oleh Kelompok Wanita Tani yang telah banyak menghasilkan beraneka ragam produk olahan, diantaranya adalah sari belimbing. Produk tersebut cukup berpotensi untuk dikembangkan dan dijaddikan salah satu produk unggulan DKI Jakarta. Oleh karena itu sangat dibutuhkan penanganan pengolahan yang optimal untuk meningkatkan kualitas dan daya saing pasar produk sari belimbing Untuk maksud tersebut maka diterbitkan brosur ini. NIAN Brosur ini memberikan informasi tentang perbaikan teknologi yang biasa dilakukan oleh petani pengolah dan standar prosedur operasional yang memuat modifikasi proses yang mengarah pada perbaikan mutu serta keamanan produk sari belimbing. Diharapkan brosur ini dapat dijadikan pedoman bagi penyuluh pertanian di lapangan dan petani pengolah sari belimbing di Jakarta maupun masyarakat pengguna lainnya. Kami menyadari bahwa informasi yang disajikan dalam brosur ini masaih terdapat kekurangan baik dari segi kelengkapan ataupun teknik penyajiannya. Untuk itu umpan balik sangat diharapkan demi penyempurnaannya. a634.674.3 a634.674.3 SID t a00000002747 a00000001175 a00000001782