na INLIS000000000001019 20240725024502 0010-0124000748 ta 240725 g 0 ind 978-979-1116-33-6 Richana, Nur Teknologi Pasca Panen Jagung / Nur Richana Cetakan 2012 Bogor : Balai Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian, 2012 38 hlm : ilus ; 24 cm Teknologi Pasca Panen Pasca Panen Jagung Rak PASCA PANEN Ratnaningshih Haliza, Winda Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan jagung sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas. Jagung sebagai pangan dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lebih lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti beras, mi, kue dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tentang tanaman jagung, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung.