01515 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001700122245004800139250001700187260007600204300002800280650002600308650002300334650002000357700001800377700001800395520087200413INLIS00000000000101920240725024502 a0010-0124000748ta240725 g 0 ind  a978-979-1116-33-60 aRichana, Nur1 aTeknologi Pasca Panen Jagung /cNur Richana aCetakan 2012 aBogor :bBalai Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian,c2012 a38 hlm :bilus ;c24 cm 4aTeknologi Pasca Panen 4aPasca Panen Jagung 4aRak PASCA PANEN0 aRatnaningshih0 aHaliza, Winda aJagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan jagung sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sangat potensial dan dapat dikembangkan secara luas. Jagung sebagai pangan dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lebih lanjut menjadi berbagai bahan pangan seperti beras, mi, kue dan roti. Teknologi pengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku teknologi pascapanen jagung ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tentang tanaman jagung, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk- produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung.